蓝胖团

傻瓜,我喜欢你

之前承诺的番外,今天放上来啦!今晚有空就更正文。再不济还有明天(๑´ω`๑)
宁负天下人,只愿有一人 启红番外一
那时江山初定,百废待兴,朝堂也不稳定,可朝堂上那  些旧臣新官没几个关心天下百姓,却十分紧张自己的荣华富贵。听说皇帝(这里指张启山)房中没几个香软贴身的人,一个个削尖脑袋要皇帝身边送人,生怕慢一步荣华富贵就插翅而飞,离自己远远的。与张启山提了多次,都被不轻不重的回绝了。数次下来,皇帝烦了,语气有些重了,大臣们也不太敢提了,但又不忍心让到嘴的肥鸭给飞了,不知道谁出了一计,说皇上那走不通,那就换个人呗。也真是难为了这一群老滑头了,几经商量,决定兵分三路从副将张日山;幕僚解九爷;和军师二月红入手让他们劝皇帝填充后宫。当他们沾沾自喜找到一个两全其美的好方法时,却不知正踩在狐狸尾巴上,前两者还好,这后者没搞清人家的身份,就要求人帮忙,这天下有这种事没,说起二月红,来头不小,原是长沙望族之首,名震蜀湘的名旦,后与张启山一见如故,收归麾下,任军师一职,而九爷也是那时归麾于张启山了,这是后话了。但这二月红还有一个身份,那便是张启山的枕边人,这便好笑了,虽然这人最听枕边语,但你让枕边人劝自己的那位纳人,那还是极少见的。不出意外,在副将张日山和幕僚解九爷那碰了软钉子,一听二月红从蛮荒之地回来,众人便急匆匆的跑到二月红的府邸,二月红刚从宫中述职完,前脚刚进,还未喝上一口水,后脚就看见一堆官员来了,精疲力尽的二月红不得不打起笑脸去应对他们,迎了他们到正厅去,让下人奉了茶,寒暄了几句,问候了在蛮荒之地如何之后,去的几个人你看看我我看看你,二月红看了他们一眼,心里想着:一群老狐狸,等我让你们开口,那就等着吧,二月红,抚了抚袖子,拿起了茶杯,慢慢吹了口气,细细的品茶。他们看了一会,下定心要说时,二月红也顺势放下了茶,“军师,我们明人不说暗话,皇上既不纳妃,也不立后,这不合祖制啊……”言语真切,义正言辞,好似为人忠君,重义。二月红看着这班老狐狸,明明为了一己之利,却想名垂青史,落个忠臣义君的称号。
应该有后续,不过什么时候出,我就不知道了⊙▽⊙
照例求心心和评价(╯3╰)

评论(1)

热度(11)